Il ruolo del Glutatione nel controllo dello stress ossidativo
Lo stress ossidativo è un processo fisiologico che coinvolge uno squilibrio tra la produzione di radicali liberi e l'attività degli antiossidanti nel corpo. È stato ampiamente studiato per il suo ruolo nell'invecchiamento e in molte altre condizioni patologiche.
Vitamina D, benessere e prevenzione
Si parla sempre tanto di Vitamina D, soprattutto in termini di prevenzione e di sistema immunitario. Ma capiamo insieme perché è così importante questa molecola e perché ha un ruolo preventivo per la nostra salute.
Gli effetti dell’alimentazione sul sonno: consigli per migliorare il tuo riposo
Se al mattino ti svegli spesso stanco e di malumore, una delle principali cause potrebbe essere senza dubbio l’alimentazione. Difatti, digiunare e mangiare poco possono disturbare il nostro riposo.
Microbiota intestinale: il ruolo chiave della flora batterica nel benessere dell’organismo
Negli ultimi decenni sono stati condotti diversi studi che dimostrano le tante correlazioni che esistono tra la nostra salute e la composizione del microbiota umano. Quest’ultimo può essere influenzato dall’alimentazione, ma anche da stress, stile di vita, farmaci ecc…
Gambe gonfie e allenamento: cause e soluzioni legate ad una cattiva circolazione
Il microcircolo è formato principalmente da capillari e da piccoli vasi linfatici, i quali hanno il compito di riassorbire i liquidi e i metaboliti di scarto, e di portare l’ossigeno e i nutrienti ai vari tessuti, anche a quelli più distanti dal cuore.
Caffeina e Allenamento
Per comprendere appieno l’utilizzo della caffeina nell’allenamento, è essenziale esplorare i suoi meccanismi d’azione a livello biologico. La caffeina agisce principalmente come antagonista dei recettori dell’adenosina, svolgendo un ruolo chiave nel miglioramento delle prestazioni fisiche.
Fegato e bodybuilding
Il bodybuilding richiede una comprensione approfondita di come ogni parte del nostro corpo giochi un ruolo essenziale nella costruzione di muscoli robusti e nella massimizzazione delle prestazioni. In questo contesto, il fegato emerge come un attore principale per il successo nel mondo del bodybuilding. 
Lattoferrina in inverno: ecco come può aiutarti a prevenire i malanni di stagione
La lattoferrina è una glicoproteina naturalmente presente nel nostro corpo ed ha un ruolo chiave importantissimo nella risposta immunitaria innata, ovvero quella prima linea di difesa che si attiva immediatamente quando l’organismo incontra un patogeno. 
Fame nervosa: come affrontarla e gestirla nella fase di cut
Nel mondo del bodybuilding l’obiettivo principale è quello di costruire un corpo forte e definito, risultato che si ottiene seguendo regimi alimentari specifici ed allenamenti mirati. Tuttavia, proprio per la natura restrittiva della dieta, nella fase di cutting (definizione) l’atleta può essere ostacolato dalla fame nervosa. 
Sonno, muscoli e performance sportiva
Oggigiorno ritmi sempre più frenetici, schermi luminosi sempre più presenti e un’alimentazione scorretta, hanno ridotto la durata e la qualità del sonno alterando i nostri ritmi circadiani. Ma che cosa succede se siamo sportivi e pratichiamo sport di potenza o culturismo e dormiamo poco e male in cronico?
Chili di troppo post vacanza? E' normale!
Quando siamo in vacanza ci lasciamo andare e ci concediamo qualche piatto in più che non fa parte della nostra quotidianità. È, quindi, normale rientrare dalle ferie con qualche chilo di troppo, ma con una ripresa opportuna è possibile eliminarli senza troppa fatica.
Dieta vegana e bodybuilding, si può fare?
Negli ultimi anni, sia per motivi etici che ambientali, ma soprattutto grazie all’aumento delle informazioni e contenuti presenti sui social network e su internet approcci dietetici vegetariani e vegani si stanno diffondendo sempre di più.