Crostatina alla crema pasticcera

Per tutti gli amanti della pasta frolla, ecco la nostra idea originale di crostata arrotolata light: senza uova e senza burro! Quale idea migliore per dare il benvenuto al nuovo gusto della CREAM LOVER alla crema pasticcera? Continua a leggere la ricetta!

INGREDIENTI

  • 20g farina di avena al cioccolato bianco e cocco
  • 20g farina di grano saraceno
  • 10g farina di riso al cioccolato bianco
  • 50g yogurt
  • 20g eritritolo (o altro zucchero)
  • 10g olio di cocco
  • Curcuma q.b.
  • Latte di cocco e riso q.b.
  • CREAM LOVER alla crema pasticcera Eat Pro

PROCEDIMENTO

1. Prepariamo la frolla unendo lo yogurt e l’olio alle farine e allo zucchero. Aggiungiamo la curcuma a piacere e impastiamo con le mani fino a formare un panetto morbido, ma compatto.

2. Avvolgiamolo nella pellicola trasparente e lasciamolo riposare mezz’oretta in frigo. Nel frattempo diluiamo la crema pasticcera con un goccino di latte in modo da ottenere una consistenza spalmabile.

3. Distendiamo la frolla su un foglio di carta da forno leggermente infarinato, fino ad uno spessore di 4-5 mm.

4. Distribuiamo la crema sulla frolla e tagliamo delle strisce di circa 5 cm di larghezza.

5. Arrotoliamo la prima striscia, che costituirà la parte centrale della crostatina, e posizioniamola al centro di una mini-tortiera (oleata e infarinata precedentemente). Procediamo arrotolando intorno a questa, tutte le altre strisce di frolla creando dei cerchi concentrici.

6. Spolveriamo sopra un cucchiaino di eritritolo e inforniamo.

7. Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.

8. Una volta cotta, lasciamo raffreddare e guarniamo con altra CREAM LOVER.

Ideale per colazione e merenda, accompagnata da una bella tazza di tè o caffè!