Burro di arachidi, un concentrato di potenza

Il burro d'arachidi è buono, c'è poco da fare! Piace a tutti, sopratutto agli sportivi che seguono una dieta con determinate privazioni (averne prescritti un paio di cucchiaini sembra un miraggio). Più sovente però, è facile trovare protocolli alimentari per sportivi che contengano anche il burro di arachidi.

Molte persone si interrogano sui benefici per la salute del burro di arachidi e sul suo reale valore alimentare. Bene, oggi vorremmo portarvi nel mondo del burro di arachidi, per scoprirne tutti i segreti. In questo articolo, esamineremo i benefici del consumo del burro d'arachidi.



Siete pronti ? Iniziamo.

Le arachidi e il burro di arachidi contengono diverse sostanze nutritive che possono aumentare la salute del cuore e migliorare i livelli di zucchero nel sangue. Attenzione però, il burro di arachidi contiene al suo interno sia calorie che grassi, ed è sempre comunque consigliabile usarlo con moderazione.

Benefici nutrizionali del burro di arachidi

Il burro di arachidi è un'ottima fonte di proteine e vitamina B-6. Inoltre, fornisce una considerevole quantità di vitamine e minerali essenziali come magnesio, potassio e zinco.



In particolare, ogni porzione da 2 cucchiai di burro di arachidi classico fornisce i seguenti nutrienti, minerali e vitamine:

Proteine

Il burro di arachidi contiene 7,02 grammi di proteine per porzione.

Magnesio

Il burro di arachidi contiene 57 mg di magnesio, per porzione. Il magnesio è essenziale per la salute e svolge un ruolo fondamentale in oltre 300 processi chimici del corpo umano.

Fosforo

Ogni porzione di burro di arachidi contiene 107 mg di fosforo. Il fosforo aiuta il corpo a costruire cellule e ossa sane e aiuta le cellule a produrre energia.

Zinco

Una porzione di burro di arachidi fornisce 0,85 mg di zinco. Lo zinco è necessario per l'immunità, la sintesi proteica e la formazione del DNA.

Niacina

Il burro di arachidi contiene circa 4,20 mg di niacina per porzione. La niacina favorisce la digestione e la funzione nervosa e aiuta a produrre energia.

Vitamina B-6

Il burro di arachidi contiene 0,17 g di vitamina B-6 per porzione. La vitamina B-6 svolge un ruolo fondamentale in oltre 100 reazioni enzimatiche nel corpo ed è un valido aiuto per la salute del cuore e del sistema immunitario.



Vantaggi dell'assunzione di burro di arachidi

Mangiando con moderazione il burro di arachidi e come parte di una dieta salutare complessiva, si possono ottenere i seguenti benefici:

1. Perdita di peso

Diversi studi suggeriscono che mangiare noccioline e altri frutti a guscio può aiutare le persone a mantenere il loro peso, o addirittura aiutarli con la perdita di peso.

Ciò è dovuto al fatto che le arachidi migliorano il senso di sazietà grazie al contenuto di proteine, grassi e fibre.

Mangiare arachidi, riduce il rischio di essere sovrappeso o obesi rispetto alle donne che raramente mangiavano noci.

2. Migliorare la salute del cuore

Il burro di arachidi contiene molti nutrienti che possono migliorare la salute del cuore, tra cui:

  • acidi grassi monoinsaturi
  • acidi grassi polinsaturi
  • niacina
  • magnesio
  • vitamina E

La proporzione di grassi insaturi e grassi saturi nella dieta gioca un ruolo particolarmente importante nella salute del cuore. Il burro di arachidi ha un rapporto simile a quello dell'olio d'oliva, che è anche noto come alleato per la salute del cuore.

3. Ideale per aumentare l'apporto calorico degli sportivi

Il burro di arachidi è un modo semplice per aumentare l'apporto calorico.

Molti culturisti e appassionati di fitness includono il burro di arachidi nella loro dieta per  svariati motivi di cui vi abbiamo già ampiamente parlato.

Grazie al suo alto contenuto calorico, il burro di arachidi è un modo semplice per aumentare l'apporto calorico e di grassi insaturi.

Il burro di arachidi, in quanto ottima fonte di proteine,  è essenziale per la costruzione e la riparazione dei muscoli. Nonostante il burro di arachidi non sia una proteina completa - il che significa che non contiene tutti gli aminoacidi essenziali di cui il corpo ha bisogno - ne favorisce con gusto l'apporto giornaliero.

Il burro di arachidi spalmato sul pane integrale rende un pasto proteico più completo, poiché il pane contiene la metionina aminoacidica che manca nel burro di arachidi.

4. Gestire i livelli di zucchero nel sangue

Il burro di arachidi è un alimento a basso contenuto di carboidrati che contiene buone quantità di grassi e proteine, oltre a una certa quantità di fibre.

Il burro di arachidi è un'ottima fonte di grassi monoinsaturi.



Ecco il profilo nutrizionale dettagliato di 2 cucchiai di burro di arachidi :

  • Calorie 188
  • Proteine 7,02 g
  • Grassi saturi 3,05 g
  • Grassi monoinsaturi 6,63 g
  • Grassi polinsaturi 3,63 g
  • Carboidrati 7,67 g
  • Fibre 1,80 g
  • Zuccheri 2,08 g
  • Calcio 17 mg
  • Ferro 0,69 mg
  • Magnesio 57 mg
  • Fosforo 107 mg
  • Potassio 189 mg
  • Sodio 152 mg
  • Zinco 0,85 mg
  • Niacina 4,21 mg
  • Vitamina B-6 0,18 mg
  • Vitamina E 1,90 mg



Quale burro di arachidi è il migliore?

Quando si seleziona un prodotto di burro di arachidi, acquistate se possibile un prodotto che contenga solo arachidi e pochi o nessun altro ingrediente.

Alcune marche di burro di arachidi contengono altri ingredienti come zucchero, sale e oli aggiunti. Evitateli il più possibile. Provate invece ad aggiungere un po’ di miele ai piatti di burro di arachidi come dolcificante. È normale che il burro di arachidi puro si separi in forma solida e liquida. Mescolate accuratamente il contenuto e la consistenza tornerà alla normalità.

Noi ti consigliamo il nostro burro di arachidi, disponibile in versione smooth (ultra-cremoso) o crunchy (con pezzi di arachidi). Il nostro burro di arachidi è realizzato utilizzando solo arachidi tostate made in Italy, per assicurarti la massima qualità!