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RICETTE FITNESS

CROSTATINE CON CREMA PASTICCERA FIT E CILIEGIE

E se vi dicessimo che abbiamo sperimentato una nuova versione di crema pasticcera rigorosamente fit, per non doverci rinunciare mai? Non potevamo non utilizzarla per guarnire delle ottime crostatine al cioccolato bianco e ciliegie, ottime per colazioni e merende golosissime. 

 

Cosa serve:

Per la base: 

  • 70g FARINA D'AVENA al cioccolato bianco by Vitaminstore
  • 50g latte di soia 
  • 30g FARINA D'AVENA neutra by Vitaminstore
  • 20g olio di cocco 
  • 2 cucchiai di stevia 

Per la crema: 

  • 120ml latte di soia 
  • 30g albume 
  • 20g stevia 
  • 10g amido di mais 
  • Scorza di metà limone 

Per la decorazione:

  • granella di nocciole q.b.
  • ciliegie q.b.
  • zucchero a velo q.b.



Come fare:

Uniamo le farine, la stevia, l’olio di cocco e il latte ed impastiamo fino ad ottenere un panetto compatto. Rivestiamolo con la pellicola trasparente e riponiamolo in frigo per circa 15/20 minuti.

Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera unendo in un pentolino: latte, buccia di limone e stevia. Cuociamo a fiamma bassa fino a bollore.

Intanto, in una ciotola sbattiamo con una frusta a mano gli albumi e l'amido setacciato.

Quando il latte sarà pronto, versiamo al suo interno il composto di albumi e mescoliamo fino a che il tutto sarà addensato (ci vorranno pochi minuti).

Trasferiamo la crema pasticcera in una terrina, eliminiamo la buccia di limone, lasciamola raffreddare a temperatura ambiente e la riponiamo in frigo. 

Prendiamo la pasta frolla dal frigo e dividiamola in tre parti uguali. Stendiamo l’impasto con il mattarello, ad uno spessore di circa 1 cm, e lo adagiamo nelle formine per le crostatine precedentemente unte con un filo di olio di cocco. È importante far aderire l’impasto sulla base e ai lati. Cuociamo in forno per circa 15/20 minuti a 180 gradi.  

Quando saranno cotte, le sforniamo e lasciamo raffreddare. Giriamo energicamente la nostra crema per ridarle corpo e versiamone 2/3 cucchiai all’interno di ciascuna crostatina. 

Infine, decoriamo a piacere con granella di nocciole, una ciliegia al centro e una spolverata di zucchero a velo. 



Ricetta di @fitandmind_

24/08/2021 Staff Vitaminstore
Posted in: RICETTE FITNESS
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