Potrebbero anche interessarti
RICETTE FITNESS

TORTA FREDDA AL CAFFE'

Spesso le torte in estate vengono accantonate perché si ha paura di accendere il forno, per mantenere la linea oppure ancora perché si ha voglia solo di cibi freschi.

Noi però vogliamo proporvi un'ottima TORTA FREDDA AL CAFFÈ che vista da fuori può sembrare tanto gustosa quanto complicata e calorica. In verità, basta provare a prepararla per capire che si tratta di una ricetta semplice e senza sensi di colpa.



INGREDIENTI (per 2 porzioni)

Per la base:

  • 100 ml di albume
  • 80g di FIOCCHI DI FARINA D'AVENA gusto Nocciolato di Vitaminstore
  • 40g di cioccolato fondente
  • 1/2 bustina di lievito
  • 50 g di yogurt greco

Per il secondo strato:

  • 200g di quark magro
  • 100 ml di caffè liquido
  • 15g di fruttosio
  • Pizzico di agar agar (addensante)
  • Topping: pezzi di cioccolato qb



COME FARE?

Per la base:

Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria e, dopo averlo unito agli altri ingredienti per la base, frullare il tutto fino a creare un composto cremoso e omogeneo. Versate il composto in un piccolo stampo apribile di diametro 14cm e infornate a 180 gradi per circa venti minuti.

Per il secondo strato, unite al quark magro lʼagar agar e il caffè dolcificato con fruttosio lasciandone qualche ml da parte per poi versarlo sulla base una volta cotta e dopo averla traforata con uno stecchino (per ammorbidirla un poʼ). Comporre i due strati, ricoprire la parte superiore con pezzi di cioccolato e, prima di essere gustata, lasciarla riposare in frigo per almeno 2 ore!



Roberta è una foodblogger

E' attivissima su Instagram sulla sua pagina @art___of___food

15/10/2019 Staff Vitaminstore
Posted in: RICETTE FITNESS
Aiuto
POSSIAMO AIUTARTI?
msg-confirmed